miércoles, 19 de junio de 2019     Síganos en:      

Costa Digital

La Junta reformará el Colegio La Santa Cruz de Almuñécar después de más de 40 años

17 de mayo del 2019

Imprimir Noticia | Hay 11 comentarios a esta noticia

La Junta reformará el Colegio La Santa Cruz de Almuñécar después de más de 40 años


El Ayuntamiento de Almuñécar ha dado luz verde a las obras de reforma del Colegio La Santa Cruz que promueve la Conserjería de Educación de la Junta de Andalucía con una inversión de de 212.714, 55 euros.

Estos trabajos tienen como finalidad el cambio de las ventanas que se encontraban muy deterioradas tras más de 40 años desde que se construyó y que  provocaba, hasta tal punto,  que durante los días fríos del  invierno tuvieran que cambiarse de clase.

Estas obras era muy demandas por la Comunidad Educativa y el propio  Consistorio sexitano que ya las incluyó en un informe que traslado en su día a la Delegación de Educación. Después de varios años y con los aplazamientos correspondientes el pasado verano, ahora todo a punta a que será una realidad.

Desde el Ayuntamiento también se ha consensuado con  la empresa adjudicataria de los trabajos, Geocaminos SL, que amplié  los trabajos con una mejora en la accesibilidad al citado centro educativo.

Los trabajos arrancarán el día 25 de junio según ha informado la empresa adjudicataria a la dirección del centro, con el fin de no interferir en la actividad escolar que queda antes de concluir el curso.

Mejora zócalo pasillo

Por otra parte, el Ayuntamiento de Almuñécar ha adjudicado  obras de mejora consistente en la reparación del zócalo de pasillo del propio colegio, ya que en la actualidad están bofados y con peligrosidad de caerse y poder dañar a los alumnos.  El importe de los trabajos, que serán ejecutados por la empresa local Multiservicios El Sereno, supera los 16.000 euros, según informó el concejal de Mantenimiento, Francisco Alba Casares, quien recordó que no es la única obra de mejora que lleva a cabo el Ayuntamiento este curso, ya se ejecutó en este  centro un muro de contención en el patio.