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El restaurante LaMarietta realiza este viernes una jornada dedicada al pintxo vasco

Este artículo fue publicado el Viernes, 1 de diciembre de 2017.
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En la noche de este viernes, el restaurante LaMarietta (calle Marquita 3) realiza una jornada dedicada al pintxo vasco, esas  joyas culinarias que se han convertido en seña de identidad de la gastronomía del País Vasco y que están elaborados con los productos más típicos y habituales de su cocina como la merluza, el bacalao, las anchoas, los txipirones o los champiñones.

La dirección del restaurante señala que no será una iniciativa aislada y anuncia otras jornadas dedicadas a distintas cocinas con el objetivo de enriquecer y variar al menos por un día la carta del establecimiento en cuanto al concepto de tapas.

El concepto pintxo puede parecer sencillos (como los pimientos rellenos, las croquetas o la clásica tortilla de patatas) pero desde hace tiempo viene abriéndose camino en los más exigentes establecimientos gastronómicos como un producto final que por su grado de sofisticación  se consideran verdaderas obras de alta cocina en miniatura.

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