El restaurante LaMarietta realiza este viernes una jornada dedicada al pintxo vasco
Este artículo fue publicado el Viernes, 1 de diciembre de 2017.
Puede seguir los comentarios al artículo a través de RSS 2.0 feed.
Puede compartir esta noticia por Email o por redes sociales donde tenga cuenta (Facebook, MySpace, Twitter, etc).
Puede publicar un comentario expresando su opinión sobre la noticia.
En la noche de este viernes, el restaurante LaMarietta (calle Marquita 3) realiza una jornada dedicada al pintxo vasco, esas joyas culinarias que se han convertido en seña de identidad de la gastronomía del País Vasco y que están elaborados con los productos más típicos y habituales de su cocina como la merluza, el bacalao, las anchoas, los txipirones o los champiñones.
La dirección del restaurante señala que no será una iniciativa aislada y anuncia otras jornadas dedicadas a distintas cocinas con el objetivo de enriquecer y variar al menos por un día la carta del establecimiento en cuanto al concepto de tapas.
El concepto pintxo puede parecer sencillos (como los pimientos rellenos, las croquetas o la clásica tortilla de patatas) pero desde hace tiempo viene abriéndose camino en los más exigentes establecimientos gastronómicos como un producto final que por su grado de sofisticación se consideran verdaderas obras de alta cocina en miniatura.